|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
[исход]
![]() |
В модуль для RUNCMS встроен хак наград (Medal System MOD). Хак очень прожорлив – для получении данных о наградах конкретного пользователя используется два запроса. И естественно запросы попали в цикл построения топика - соответственно на каждый пост топика будет по два запроса. При стандартном числе поcтов на страницу равном 15-ти, получаем 30 ненужных (и постоянных) запросов.
Оптимизирована пока только страница топика (viewtopic.php). После оптимизации получаем всего один запрос. Оптимизация делалась на основе версии модуля 0.21 b11, расположенной у нас в архиве сайта (phpBB2 v.2.0.22 для RUNCMS 1.6). В архиве данного хака: В папке optimized_file – оптимизация. В папке source_file - исходный файл. ------------------- UPD (08.06.09): Вторая версия оптимизации, к оптимизации хака наград добавилось: Оптимизирована страница "Награды" (medals.php). На каждую медаль приходился один запрос. В стандартном варианте это давало 24 запроса. Удалось безболезненно их удалить. На странице viewtopic.php: 2) Исправлено неработающее кеширование запроса на выборку данных о стиле форума. 3) Оптимизирован хак показа баннеров – раньше на каждый баннер приходилось по запросу, теперь один запрос, который, к тому же кешируется. 4) Закеширован запрос на выборку данных о забаненных пользователях 5) Закеширован запрос на выборку данных о рангах пользователей. 6) Добавлено удаление файлов кеша с данными о баннерах и забаненных пользователях, осуществляемое при обновлении таблиц с этими данными. Последний раз редактировалось LARK, 06-08-2009 в 07:23 Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Джегид
![]() |
это очень существенный хак, применил у себя на сайте
С уважением, Павел Солженицын Дубус |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Из репозитария? Было бы полезно.
Я эти дни буду смотреть, что еще можно подправить в модуле. Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Стар я для всего этого
![]() |
Там самое сложное и плохое - независимые группы, которые создаются по одной для каждого пользователя - "я ниосилил" (с) вначале а потом уже стало не до этого.
Соответсвенно права доступа там нормально только админы/пользователи, группы нет Моя версия лежит тут http://runlive.svn.sourceforge.net/v.../head/modules/ Что добавил тут http://runlive.svn.sourceforge.net/v...g.txt?view=log Если что - доступен по gtalk "А почему в RunCMS глючит ... ?" "Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С) |
||||
|
|
Старожил
![]() |
Если что я сеня пофиксил конвертер для phpBB 0.21, он банально не работает что идет в комплекте с 0.21
Правда переходить на phpBB не буду, что-то много он кушает. Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Сейчас оптимизирую мод баннеров. Тему скорее всего переименую и буду тут выкладывать разные оптимизации.
Сейчас заметил, что во многих местах модуля вставлена функция clear_cache() - без аргумента. Т.е. при посещении админки модуля, страницы поиска модуля и некоторых других (похоже, что и с обновлением сессии это связано), папка /cache/sql/ каждый раз очищается полностью (для всех кешируемых запросов). Получаем дополнительную нагрузку от постоянных операций создания/удаления файлов кеша Последний раз редактировалось LARK, 06-07-2009 в 17:50 Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Добавил вторую версию оптимизации, смотрим в первом посте
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
): ǝҺɐни dиw ɐн иd⊥оwɔ
![]() |
Дык вроде и так работает, у меня же пятерка
Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
|
|