|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
): ǝҺɐни dиw ɐн иd⊥оwɔ
![]() |
Здравствуйте комрады.
У меня для вас как всегда веселая задачка ![]() Условия 1. Есть стандартная таблица модулей новостей stories, в ней я сделал дополнительный столбец imgr 2. Есть папка с картинками такого вида 1.jpg, 33.jpg, 35.jpg 3. Число в названии совпадает с id новости. Что нужно? Записать в базу (столбик) imgr название картинки, типа 35.jpg ответственно присвоенное новости id=35 Картинок почти тышша, руками не вариант. Знайте! Те кто помогает, тот получает пожизненный респект и уважуху! Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
[исход]
![]() |
PHP код:
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
![]() |
Мерси. А как папку указать в которой берутся картинки? Или какой то список файлов текстовой надо?
Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
![]() |
Ладно, скажу проще. Я не понял как это работает
||||
|
|
[исход]
![]() |
Функция CONCAT объединяет ID новости из поля storyid и строку ".jpg", все это записывается в поле imgr
Цитата:
если указать: PHP код:
/папка/12.jpg где 12 - ID новости. Последний раз редактировалось LARK, 12-10-2013 в 13:01 Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
![]() |
Хотя, не, я не тупой.. Объяснил я всё не понятно видимо. Новостей 10000, а картинок 1000, и идут они не по порядку. Допустим 1.jpg есть, потом нет 3 картинок, а 5.jpg есть, как то так.
||||
|
|
[исход]
![]() |
Ну тогда, это уже не SQL запрос, а надо скрипт писать, который обходит директорию и записывает имеющиеся там изображения в базу.
||||
|
|
![]() |
Ну я и говорил про веселую задачку
![]() Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Набросаю, за сегодня.
||||
|
|
|
Метки |
база, запись, картинки, новости |
|
|
![]() |