|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
[исход]
|
В свое время я много ругался насчет Newbb Plus. Но ругайся не ругайся, а он остается основным форумом RUNCMS. Поэтому занялся его оптимизацией. Занялся, и понял, что ругался я мало и не теми словами. Автор видно решил совершить массовую диверсию против господ хостеров. И если кто-то думает, что после версии 0.76, запросов стало меньше, то он глубоко заблуждается, стало еще хуже, и намного.
В прикрепленном дистрибутиве содержатся оптимизированные файлы Newbb Plus версии 0.81. Оптимизированы (частично) только SQL запросы к базе данных. ВНИМАНИЕ! Оптимизация выкладывается только для тестирования (только для Newbb Plus 0.81). Произведена частичная оптимизация:
Заменить соответствующие файлы модуля Newbb Plus 0.81 файлами из прилагаемого дистрибутива В папке "Откат" содержаться исходные файлы Newbb Plus 0.81 (всякое бывает) Настоятельно рекомендую отключить в «конфигурации модуля» блок HP/MP/EXP, блок "Похожие темы" и блок «кто на форуме». Особенно HP/MP/EXP - фишка не нужная и дающая много запросов. Хочу обратить внимание, что я убрал функцию установки доступа к форумам для отдельных пользователей. На мой взгляд, сама идея не стоит, тех нагромождений, которые она вызвала. Другими словами – доступ к конкретным форумам устанавливается только для групп. Если хочется дать доступ к форуму, допустим всего двум пользователям и никому другому, то просто создаем новую группу, кидаем в нее этих пользователей, и даем доступ этой группе к созданному форуму. В файле !!!README!!!.txt прилагаемого дистрибутива содержаться список всех измененных файлов. Еще раз хочу обратить внимание, что данная модификация тестовая и только для версии Newbb Plus 0.81 (она входит в дистрибутив RUNCMS 1.1 A) Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Зам старшего участника
|
Ну как всегда...Молодца.Все пашет на ура.Всё что ты делаеш ставлю, еще не разу не было "брака"
На форуме теперь запросов раза в 2-3 меньше. Респект.Продолжай в том же духе. |
||||
|
|
Младший участник
|
Prekrasnaja optimisazija! U menja ot 71 do 87 snisilos na 40 do 53 saprosow.
Odnako nebolschije problemi: 1.) Useri, kotorije whodjat w bolsche tchem odnu gruppu (naprimer: odin user jawljaetsa i moderatorom i normalnim userom) widjat forum stolko ras, w skolko grupp oni whodjat. T.e. w naschem slutchaje etot user widit kaschdij topic dwa rasa. Reshenije problemi: Wkljutschat userow tolko w odnu gruppu. 2.) Esli wi ostanowili do optimisazii Topic Last Post Patch to on, k soschaleniju, propadaet. Proschu integrirowat ego w optimirowannuju versiju. |
||||
|
|
[исход]
|
Цитата:
Ставится поверх предыдущих файлов. Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Младший участник
|
LARK, spasibo sa wtoruju versiju, problema s userom w mnogih gruppah reshena!
Teper tolko shdu Topic Last Post Patch. |
||||
|
|
[исход]
|
Цитата:
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Старожил
|
Цитата:
По делу: 1. Нажав в топике кнопочку со скрепкой, вызывается файл attachmanager.php, так вот в нем повторяется сообщение с топика и заместо определения и вывода инas о юзере выводит сообщение но как будто оно написано гостем... 2. В форме быстрого ответа надо бы вернуть кнопочку предпросомтра 3. Также опять вернуть как в версии 0.7 нажав на имя (ник) что бы не выводилась инфа об этом юзере а его ник вставлялся в форму быстрого ответа. 4. Также нажав на кнопочку ответить (та которая рядом с кнопками айпишник и апробе) чтобы выделенный текст попадал как цитата в форму быстрого ответа. Я поробовал у меня что то не хватает мозгов... Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Младший участник
|
Вот ведь блин, я дурак.... Поставил поверх форума и вся база обновилась.... Терь все старые записи на форуме утеряны, да? Может быть можно как-нить восстановить!?
|
||||
|
|
Младший участник
|
ложная тревога... сорри, просто терь не видно ничего, надо права наверное расставить поновой
|
||||
|
|
Младший участник
|
офигеть! все работает быстрее! хороший крек! спасибо.
|
||||
|
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|