|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Arbeit macht Frei
|
Подобный метод работает сейчас в Ronny CMS, но с небольшой адаптацией он пригоден и в RunCMS.
Излагаю подробно: 1. Включаем отладку и смотрим на время генерации страницы и количество запросов. 2. Кладем в /include/class/cache.class.php следующий код: PHP код:
Вставляем в начало файла код: PHP код:
5. Если все ОК, то смотрим, какая именно функция у нас выводит блок. Пусть это будет module_block_blabla_show($options) - запоминаем ее имя. 6. Меняем имя функции module_block_blabla_show на module_block_blabla_get 7. Ниже пишем новую функцию: PHP код:
8. Проверяем, не сломался ли сайт и повторяем пункт 1. PROFIT! P.S. Папка /cache/ должна быть доступна для записи. P.P.S. Проблема внезапно понадобившейся очистки кэша ложится на веб-мастера, не знаю, как это лучше в RunCMS реализовать... Последний раз редактировалось AlexLeonov, 11-13-2009 в 23:15 Ronny CMS? Yes! |
||||
|
|
[исход]
|
Удобная функция, и не только для блоков.
Чтобы не было путаницы (для тех кто только знакомится с RUNCMS) добавлю, что в версии 1.6 - 1.6.2 блоки можно кэшировать, указав в xoops_version.php для каждого блока PHP код:
Последний раз редактировалось LARK, 11-13-2009 в 23:25 Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Arbeit macht Frei
|
Спасибо, я больше на старые* версии ориентировался, ими много кто еще пользуется.
---- * включая так называемый RunCMS 2 Ronny CMS? Yes! |
||||
|
|
Стар я для всего этого
|
Коллеги вот мне интересно - каждый из нас начинает изобретать велосипед ;-)
Я уже несколько месяцев привинитил RCCache в память eAcceleratora (как в прочем и DB и File) и блоки*работаю теперь через ОБЩИЙ механизм кеширования Помнится он появился в 1.6 или 1.6.1 - точно не помню http://runlive.svn.sourceforge.net/v...hp?view=markup http://runlive.svn.sourceforge.net/v...hp?view=markup "А почему в RunCMS глючит ... ?" "Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С) |
||||
|
|
Старожил
|
может так:
4. Проверяем, не сломалСЯ ли сайт Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Старожил
|
жжошь Миха ))
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
[исход]
|
Прекращаем оффтоп
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Младший участник
|
Господа, поясните принцип работы функции cache().
if ( file_exists($cacheFile) && (time() - filemtime($cacheFile) < $time) ) return unserialize(file_get_contents($cacheFile)); - возвращаем строку (прочитанный файл). Где используется возвращаемое значение? Далее, если я правильно понял, файл перезаписывается постоянно при обращении к функции cache(). Последний раз редактировалось mix, 11-15-2009 в 16:47 |
||||
|
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|