|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
![]() |
Я думаю многие заглядывая в HTML-код любой созданной страницы, видели целую
"портянку" скриптового кода, который отвечает за показ/прятание левых и правых блоков... (даже здесь на сайте поддержки) Так вот, можно оптимизировать некий код, для того, чтобы весь код скрипта не выводился в HTML-файл, а подключался как например файлы стилей. Применив данный хак, вы уменьшите вес ВСЕХ страниц примерно на 4 кб! Итак начнем: 1. Заходим в корневую папку include 2. Находим файл xoopsjs.php 3. Открываем его в блокноте и вырезаем самую первую строку: <script type='text/javascript'> и самую последнюю строку: </script> 4. Сохраняем файл 5. Переменовываем отредактированный файл в xoops.js 6. Открываем в этой же папке файл functions.php 7. Находим строку: <?php include_once(XOOPS_ROOT_PATH ."/include/xoopsjs.php");?> и заменяем её на строку: <script type="text/javascript" src="<?php echo XOOPS_URL;?>/include/xoops.js" ></script> На этом оптимизация закончена для самого портала. Теперь ваши страницы "похудеют" примерно на 4 кб... Все что выше описано, действует и на E-Xoops и на RunCMS. Но это ещё не всё! Я знаю два модуля, в которых есть вызов файла xoopsjs.php Это модули: messages и newbb_plus (все версии), вполне вероятно что и старый форум newbb тоже имеет этот недостаток. В этих модулях, что я упомянул выше, в файлах print.php тоже есть строка: <?php include_once(XOOPS_ROOT_PATH ."/include/xoopsjs.php");?> Вот её и надо вырезать вообще! Не надо заместо неё ничего вписывать! Ведь эти файлы выводят топик или сообщение на страницу для печати, в которой совершенно не надо никаких функций скрытия и показа левых и правых блоков, т.к. их (блоков) на этих страницах и в помине нет! Вырезав данную строку из файлов print.php мы эти страницы тоже уменьшим примерно на 4 кб... Вы даже можете не лезть в файлы print.php я это сделал за вас. Прикрепляю файлы для модулей messages и newbb_plus (все версии) Просто замените свои файлы, моими... Желаю удачного полёта ![]() Последний раз редактировалось LaRok, 03-20-2005 в 22:22 Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Старожил
![]() |
LaRok*Неплохо бы, внести данные хаки в дистрибутив портала...
А то это портянка тянется с далеких времен... Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Младший участник
|
Plocho rabotaet, esli wi postawili wasche "main menu" na "dynamic menu". Wse plusiki rasjesschajutsa.
Последний раз редактировалось HoT, 04-12-2005 в 04:27 |
||||
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Зам старшего участника
|
Цитата:
|
||||
|
|
Старожил
![]() |
clog*Это то которое и стандартное и нестандартное...
Что трудно сваять в дриме свое меню? Знаний там много не надо. таблицу и ссылки разукрасить... Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Зам старшего участника
|
ммм...у меня меню просто как блок, ну ХТМЛ...
|
||||
|
|
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |