|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Напильникъ - наше все
![]() |
Цитата:
![]() Неа, тогда время генерации было бы зашкаливающим. См. п. 2 Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Стар я для всего этого
![]() |
Причин - куча
Рекомендации 1) после полной настройки включить кэширование SQL запросов 2) проверить включено и работает ли кэширование для гостей 3) выкинуть newbb_plus 4) поэкспериментировать с кэшем блоков (скрытая возможность) 5) а вы уверены в своем сервере? У меня проблемы появлялись при 500, 1000 и 5000 уников в день на разных серверах - постепенно фиксились. Сейчас 6-7 тыс летает, но это уже не исходная RunCMS ;-) Подробности писал тут http://blogs.scalemodels.ru/content/...для-начинающих "А почему в RunCMS глючит ... ?" "Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С) |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Таки ми с коллегой Зормаксом позволим себе не согласиться с этим утверждением - по крайней мере на данный момент, с имеющейся посещаемостью
![]() Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
А, ну мы пошли более простым путем - нарисовали сферических коней в вакууме, у них ничего по определению отвалиться не может
![]() Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Старожил
![]() |
Michael-XIII жжошь, Миха
![]() Посмотри кол-во топиков и постов + посещаемость и кол-во зарегиных моего мфри.ру Сервак не грузит. ни разу. Багов нет не считая мелких нароботок, как время будет я еще улушу очень сильно, напишу например приват интегрированный в форум с подпиской, управление подписками, другие ништяки Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Младший участник
|
ZlydenGL
Пока тормоза были в ФС, генерация страниц была приемленой (в пределах 1 сек), просто ожидание было диким. Проц и память отдыхали, ибо делать им было нечего. Как только немного отпускало ФС, система довольно шустро обрабатывало запросы и страницы нормально генерировались, до следующего "записона" nginx ) Если хостинг виртуальный, то валить сервер могут и соседи. Было такое на мастере. Опять же, если бы дело было в ресурсах памяти и проца, это было бы видно в топе, а там только апач с его 10%... |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Что-то не увязал. А при чем тут файловая система и nginx? Если первая тормозит - это ИМХО будет заметно и на отдаче статики, и на динамике (если конечно динамика не кешируется в непросвопенный RAM). ИМХО
![]() 10% на одного чайлда? Ну дык 10 чайлдов - и привет системе, а 10ку заполучить ИМХО довольно просто при посещаемости от 1к ИМХО (у себя регулярно наблюдаю, что скрипты в некоторые моменты времени читают до 15 человек ОДНОВРЕМЕННО при среднем времени генерации странички 0.5..0.9с). Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Младший участник
|
ZlydenGL
а вот nginx и грузил фс, отрубив буфферизацию проксирования )) я разгрузил диски. Я про похожие симптомы, при перегруженной фс у меня было долгое ожидание ответа и быстрая генерация страниц. |
||||
|
|
Стар я для всего этого
![]() |
коллеги, мы занимаемся гаданием на кофейной гуще. Если топик-стартер хотя бы владел графиками нагрузки - можно было бы что-то подсказывать а так...
>Я про похожие симптомы, при перегруженной фс у меня было долгое ожидание ответа и быстрая генерация страниц. Они у вас будут по многим причинам - например если много кривых запросов с неоптимизированной базой - ФС ляжет... и дело не в ФС. Да кстати вот еще что - если позволяет память таблички stories, artstories, users, sessions перегнать в InnoDB обязательно. Может блокировка таблиц сказываться "А почему в RunCMS глючит ... ?" "Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С) |
||||
|
|
|
|
|
![]() |