|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
|
Погоди, не гони лошадей. неполучилось в эти выходные выложить, но обязательно выложу свой в этом месяце, ручаюсь.
По поводу двух выше твоих постов, по хаку "$modsarray = fModsArray" нет, у меня не так. ты забыл что в каждом практически файле юзается класс class.permissions.php не приходила мысль его использовать? По второму посту. она еще меньше эдак на 10-40 запросов (в зависимости откол-ва форумов изначально) может "жирать" Сколько у тебя при включеных визуальных данных съедает запросов страница топика с 10 постами? Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
|
Блин, вот что значит опыт сказывается Действительно, так уберется еще +1 запрос. Не настолько критично по сравнению с десяткой, но в копилке сгодится Обязательно перепишу (щас кеширование страничек пытаюсь добить).
Цитата:
Под админом - 55 запросов + 33 кешированных Под юзером - 54 запроса + 25 кешированных Под гостем - 43 запроса + 31 кешированных Архивная версия форума Под админом - 40 запросов + 54 кешированных Под юзером - 21 запрос + 55 кешированных Под гостем - 22 запроса + 61 кешированных Ждем и надеемся! А пока и сами не плошаем - чтобы к моменту выкладывания лучше структуру понимать Полюбому, надо же будет еще "отвязывать" его - ты говорил, что он теперь несовместим ни с какими версиями портала Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня под админом 11 запросов, про кеширования я вообще не знаю, движок старый, небыло еще тогда такой фичи... При чем 11 независимо от кол-ва сообщений на странице, хоть 5, хоть 25 (у меня юзер может себе настроить кол-во постов на страницу) я постараюсь выложить всю выкладку. точно знаю что система кармы и бана файлы апдейта целы. Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
|
На правах оффтопа: ну дык це ж хорошо, когда есть кудыть двигаться? Постепенно и остальные тоже поубираю... Или к тому времени уже от тебя версию получу
Наверняка в массивы фигачишь запросы общего вида (т.е. без where или без полной детализации) а потом из массива отдаешь? Последний раз редактировалось ZlydenGL, 06-06-2009 в 23:27 Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Старожил
|
угу, массивы рулят.
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Старожил
|
Кста, может тебе перейти на phpBB я глядишь сегодня и конвертер из нерабочего сделал рабочий, даже опробовал успешно.
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
|
Zormax, не, я уже с ним делов наимелся Хочу все-таки newbb_plus добить до "боевого" режима - дюже нравится мне его полная интеграция в роню
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Старожил
|
держи хак для архива:
archive.php Функцию display_archive() заменить на: PHP код:
Итого, минус 27 запросов для 23 форумов и 3 подфорумов под админом. (было 54 запроса) Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
|
Новый прикол старой песни.
Тема для рассмотрения - все тот же archive.php, только вот не функция display_archive.php, а display_topic. Причем хавает она СТОЛЬКО ресурсов, что мало не покажется (для сравнения - запрос страницы форума со всеми модулями при большом количестве посетителей занимает 1% от процессорного времени, а выдача архивной страницы - до 12%! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Старожил
|
ZlydenGL попробуй вот эту воткнуть:
PHP код:
Всё для Sony Ericsson |
||||
|
|
|