|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Младший участник
|
Прошу прощения, если зря написал не разобравшись, но слишком часто на мой взгляд в фиксах встречаются исправления уязвимостей вида "Выполнение произвольных команд". Да в общем-то это и главная причина по которой я решил обновиться (лазают всякие хакеры с подобными развлечениями). Как бы исправления это конечно хорошо, но само по себе наличие таких дыр показывает качество кода.
Так что apache в chroot - обязательно, safe mode - обязательно, ну и ядро конечно попытаться бы найти где дырок поменьше. |
||||
|
|
): ǝҺɐни dиw ɐн иd⊥оwɔ
![]() |
Серьезных дырок за 6 лет я видел ОЧЕНЬ немного и они сразу фиксились
Реальных взломов практически вообще не видел, хотя это может быть обусловлено небольшой распространенностью Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Блин, понедельник сказывается. Конечно, не про safe mode ранее речь вел я, а про register globals. Текущая реализация многих модулей Роньки без register_globals=on дюже криво работает.
Цитата:
![]() Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Младший участник
|
ну это вообще финиш, хотя вроде тут на сайте видел что без него уже норм обходятся, или еще нет? В любом случае и руками я надеюсь можно если что пробежаться - с выключенным register globals - переменные самому определить...
Я-то именно про safe mode говорил - тоже приятная штука, хотя и муторно может быть его включать. Цитата:
![]() |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
К сожалению тот же ШТАТНЫЙ newbb_plus без этой инструкции работает по принципу "не работает", так что приходится смириться. А в чем проблема собственно? Практически весь код экранирован неплохо, переменные почти везде объявляются явно - вскрыть сайт через передачу какой-либо переменной в GET или POST запросе довольно тяжело (опять же - если таковая уявзимость не допущена в каком-либо из модулей). Так что не такое уж это и зло...
В safe_mode кстати RunCMS работает точно так же, как с ВЫключенным safe_mode ![]() Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
[исход]
![]() |
В RUNCMS 2.2 закрыты практически все известные дырки, внимательно читаем список. Если вам известны непрофиксенные уязвимости - сообщайте на форум.
По поводу register globals, в RUNCMS используется его эмуляция. Так что без разницы включена эта опция или нет. В RUNCMS 1.6 был баг - еще до ухода Михаила. Эмуляцию он вырезал, а переписать код для поддержки выключенной register_globals не успел. safe mode - штука злая и ненужная - и в PHP 5 отсутствует. Нет, в этом случае лучше вот это Последний раз редактировалось LARK, 08-02-2010 в 15:04 Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Ты про тот фрагмент кода, который сам на форуме приводил? Не могу его найти почему-то.
Получается, что по уровню защищенности 2.2 = 1.6.1? Или даже 2.2 более защищена, т.к. дописывалась позже? Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
): ǝҺɐни dиw ɐн иd⊥оwɔ
![]() |
Мы тут как лохи за обновлениями то не следим
![]() Пардон, верно, так лучше Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Цитата:
Да, плюс - в 2.2 ряд дополнительных фиксов безопасности и дополнительных защит. От CSRF, например. Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Младший участник
|
по поводу register_globals - оно конечно - в теории можно написать что-нибудь 100% безопасное, на практике почему-то ни одного такого проекта не видел. Вообще ИМХО register_globals - самый удобный способ получить дырку.
Очень надеюсь, что эмулятор отфильтровывает попытки передать данные от клиента. Про safe_mode - согласен - спорная штука, но в условиях потенциально абсолютно дырявого продукта очень удачно ограничивает некоторые сомнительные фишки. (То что в PHP5 отменили - не знал, буду знать). По поводу 1.6 vs 2.2: вообще-то логично: в более свежих версиях как правило пофиксено больше ошибок, потому и предполагал ставить 2.2, кстати, LARK, может ты можешь объяснить, почему 2.х - потомок ветки 1.4, а не 1.6? Что там настолько не понравилось в 1.6, что было принято решение откатиться назад? По поводу того что ставить понял: надо попробовать и то, и другое, и девелоперскую версию - и что больше понравится, на том и запускаться. В любом случае будет лучше чем дырявая непатченная 1.2 ![]() |
||||
|
|
|
|
|
![]() |