|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Жизнь хороша!
![]() |
Гуру, мот кто подскажет где искать проблему?
Ситуация следующая: В Беларуси все бизнес-сайты заставили на белорусские сервера переехать, а при этом внешний трафик жестко лимитируется. В тарифный план входит 10 гигов. У меня в месяц перерасход на 120-150 ГИГАБАЙТ...... Я пытаюсь понять ОТКУДА столько берется?! Файлов считаем что нет, то что есть - обычно укладывается в 50-100 килобайт, качается сравнительно мало и только из Беларуси, то есть в пределах внутреннего трафика. Все остальное - только текст (форумы, статьи, новости и т.п.) Расход внешнего трафика в день - от 2 до почти 7 гигабайт. расход внутреннего трафика при этом - от 0,5 до 2 гигабайт. Счетчики, установленные на сайте, говорят о том, что 60-70 % посещений - белорусские, внутренний трафик. Неужели поисковик может жрать такой дикий объем, если у меня Яша с Гулей с сайта не вылезают? Где смотреть? Как определить причину? Белорусский правовой независимый информационно-аналитический портал ----- "Помогать людям в беде - наш профессиональный долг. Помогать им зарабатывать деньги - наш бизнес."(c) Jurist |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Все может быть. Надо взять логи сервера и запустить их в какую либо программу анализа логов умеющую подсчитывать трафик. В WebLog Expert например. И смотреть какие хосты сколько кушают.
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Жизнь хороша!
![]() |
Какие логи, откуда брать?
Белорусский правовой независимый информационно-аналитический портал ----- "Помогать людям в беде - наш профессиональный долг. Помогать им зарабатывать деньги - наш бизнес."(c) Jurist |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Логи сервера. Хостер предоставляет к ним доступ?
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Жизнь хороша!
![]() |
Да, доступ с правами root есть к VPS. Сориентируй где они лежат, плиз, я не знаю... Там уже буду разбираться
Белорусский правовой независимый информационно-аналитический портал ----- "Помогать людям в беде - наш профессиональный долг. Помогать им зарабатывать деньги - наш бизнес."(c) Jurist |
||||
|
|
[исход]
![]() |
папка /logs/ есть рядом с /public_html/ или /www/ ? - это все от настроек сервера зависит
||||
|
|
): ǝҺɐни dиw ɐн иd⊥оwɔ
![]() |
Батьку вам сменить надо (с)
Трафик то и входящий и исходящий лимитирован ? Напильник для RUNCMS Строим помаленьку Для гурманов Мебель для дома |
||||
|
|
Жизнь хороша!
![]() |
Лимит включает в себя ограничение на объем включенного в оплату трафика. Сожрал больше - плати. Ценник при превышении - около 460 российских рублей за гектар если перевести по курсу. Можно купить при желании сразу наперед пакет внешнего трафика в 100 гектар - стоит примерно 19,5 тыщ российских по курсу. Вот так вот у нас живется...
||||
|
|
Жизнь хороша!
![]() |
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
|
![]() |