|
Правила •
Регистрация •
Справка Сообщения за день • Поиск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
[исход]
![]() |
В версиях RUNCMS 1.6-1.6.1 почему-то отключено кэширование SQL запросов. На мой взгляд, мало кто на это обращает внимания, но зачем же отказываться от этой возможности.
Исправление уже описывалось тут, но повторю его еще раз: В файле /class/database/mysql.php меняем 84 строку PHP код:
PHP код:
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
А если все-таки включать эту фишку - можно ли как-то определить время жизни кэша для запросов к РАЗНЫМ таблицам? Потому как новостные таблицы можно спокойно кэшить и на 12 часов (если новости чаще не выходят), а вот форум/комментарий надо не больше чем на минуту кешировать ИМХО!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Я знал! Знал, что ответ будет простым
![]() ![]() ![]() Понятно, почему сразу не увидел. Похоже, что по-умолчанию кэш не используется НИГДЕ при вызове query(). Ладно, поиграем напильничком ![]() Michael-XIII, а есть какие-либо базовые рекомендации по кешированию того или иного модуля? Последний раз редактировалось ZlydenGL, 04-24-2009 в 15:40 Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
Стар я для всего этого
![]() |
Все зависит от ваших нужд - просто как бы сказать - подобное файловое кэширование не всегда актуально - грамотно настроенный web-серверу в нем не нуждается.
Чувствуется - нужно мне написать статью по оптимизации RunCMS на больших нагрузках, где бы времени найти ;-( "А почему в RunCMS глючит ... ?" "Глупые винят других. Умные – себя. А мудрые идут вперед". (С) |
||||
|
|
Напильникъ - наше все
![]() |
Michael-XIII, боюсь, специалистам от мастерхоста будет затруднительно объяснить пробелы в конфигурировании их серверов
![]() ![]() P.S. А по поводу кэширования модулей доку можно ожидать? ![]() Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник. |
||||
|
|
[исход]
![]() |
Только заменив файл /class/database/mysql.php на вариант, например из версии 1.6.1
Правила нашего Форума :: О клубе пользователей RUNCMS :: Рекомендации по публикации сообщений :: Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь Поиском ------------------------------------------------------------------- Если что-то не работает, задавая вопрос, ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! пишите версию RUNCMS/модуля/PHP/MySQL и текст самой ошибки. |
||||
|
|
|
|
|
![]() |